人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラディッシュを漬ける。

やってもうた…

寅さんの録画を忘れた…

今日土曜日だったじゃんね、完全に抜けてたわ。

来週は必ずや。



ラディッシュを漬ける。_b0319255_0251990.jpg

最近、時々作るラディッシュのぬか漬け。

見た目も楽しめて、美味しい。

マア、なんてすてきなこと。



食べ物といえば…

そうだ、親田の辛味大根が届いたんだった。

むまろで使っていたのと、同じもの。

ピリッと辛い中にも甘みがあって、

いわゆる「あまからぴん」。やっぱりこれが良いのだ。

明日にでも食べよう。



(今晩もiPhoneからさっくり失礼しました\( ˙▿˙ )/ )
by hinemosk | 2014-04-19 23:40 | 開店準備

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk