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線香花火の会。





ブログの更新が滞ってしまっていましたが

お盆中、わざわざひねもすにお立ち寄り下さったたくさんのお客さま

誠にありがとうございました。

ご予約を数件頂いていたこともあり、

連日早い時間に完売となってしまい、ご迷惑をおかけしました・・・。

当店は自家製粉の手打ち十割蕎麦を専門としているため

繁忙期は午前二時頃に起きて仕事をはじめますが

どうしても、一日にご用意できる数に限りがあるもので・・・

何卒ご理解いただければ幸いですm(__)m

またのご来店、心よりお待ちしております。








・・・さて!

無事にお盆中の営業を終えた昨日の夜。

友人からお誘いがあり、

「桐箱入り高級線香花火の会」に行って参りました。



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線香花火だけの、小さな花火大会。

日本で作られた花火は、味わい深いものです・・・。

友人持参の「和ろうそく」も、ものすごく雰囲気がありますな。



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トマトにソーセージ、焼き鳥にビール・・・

そしてなぜかいつも集ってしまう趣味の合う人たち。








と、そこへ


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彗星のごとく現れたスウェーデントーチ!!

共通の知人が作ったものだそうで、

実は数日前からFacebookで見かけていたので

ずーっと気になっていたのです。




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家で焼いてきた焼き鳥を焼き直すという行為。

燻製の味がしました・・・。



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ふちに置かれるトマト。

亀裂に吸い込まれ犠牲になったトマトも・・・。

しかし!焼きトマトはウマイ。甘い。




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火が小さくなるまで、

おしゃべりをしながら見守っていました。



スウェーデントーチの最期って

地獄の環状列石みたいなんですね・・・。

面白いなぁ。








日中はまだまだ暑いなぁと思いながら過ごしているけども

気付けば夜は、花火をするには涼しすぎるほど。

でも、秋が来てしまう前にもう一回くらい花火をやりたいですのう。













【8月のお休み】

1(月)、8(月)、9(火)、15(月)、22(月)、23(火)、29(月)

※19(金)~21(日)は寒晒し蕎麦祭りです!

手間ひまかけて作った寒晒し蕎麦をご提供します。

詳しくは改めてブログにupします。




●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください





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Top▲ | by hinemosk | 2016-08-15 22:11 | 日常
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