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蕎麦きな粉。


こんばんは、製粉の仕方がしょっちゅう変わるひねもすです。


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毎回製粉のたびにオットが

「この部分をもっとこうしてみたらどうかな」とぶつぶつ言って、

色々試しているようです。

(多分これからもずっとそうだと思う)

蕎麦粉もそうだし、最近は打ち粉もあれこれ工夫している様子。



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その中でどうしても蕎麦打ちに使えない粉が出てしまうのですが、

最近はそれを「きな粉風」に加工するのにはまっていまして。



その名も蕎麦きな粉…

いや、蕎麦粉100%だからきな粉ではないか…。



でもきな粉と同じ使い方ができて、蕎麦の香ばしさが感じられてなかなかです。



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変な形ですが、蕎麦ごどうふのかけらです。

黒蜜と一緒にかけてみました。



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あるいはきな粉風蕎麦プリンに。

またまた黒蜜をかけて。

というよりさっと使える甘いものが黒蜜しかなかった…

はちみつとかもどうかな…

この他クッキーやケーキにも使えそうですな。

まだまだ研究の余地あり。





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ではでは、また!




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Top▲ | by hinemosk | 2017-07-28 21:41 | 日常
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