Top
夏の蕎麦。


b0319255_15184245.jpg


裏のひまわりたちがぱっちり咲きました。

今年はオイル2本分くらいになるかな~。



b0319255_15184120.jpg
b0319255_15184225.jpg


横顔もいいですな。

やはりひまわりは夏空が似合う。












さてさて、毎日お暑うございます。

日本の夏 ひねもすの夏。

明日から、蕎麦も夏仕様になります。

いつもの挽きぐるみの白い十割蕎麦に替わり、

夏限定「玄挽き十割蕎麦」をご提供することになりました。



b0319255_15183484.jpg



「二種食べ比べの黒い方の蕎麦でしょ?」と思われるかもしれませんが、

それとはだいぶ挽き方をかえているのでまったく違った黒い蕎麦になります。

昨年の夏にもお出ししていた、黒いけれどつるりとのどごしの良い、夏らしい蕎麦です。

(産地は地元の飯島町田切地区。)

夏の間、二種食べ比べを少しお休みして、この黒い蕎麦をメインで打っていきますので

どうぞよろしくお願いしますm(._.)m





でもオットの中では、

「会津の蕎麦を超粗挽きの白い十割蕎麦にして、

それと玄挽き十割の食べ比べを時々やろうかな・・・」





という計画があるようです。夏限定の蕎麦をぜひ食べにいらして下さいませ~\(^o^)/





.
[PR]
Top▲ | by hinemosk | 2017-08-09 21:23 | お店のこと
<< お盆。 | ページトップ | 窓辺の猫たち。 >>
"fall colors" Skin
by Animal Skin