≪お知らせ≫



■1月のお休み
------------------
1(月)、2(火)、9(火)、10(水)、11(木)、15(月)、16(火)、22(月)、23(火)、29(月)、30(火)
※月火定休。祝日は営業します。
※11(木)は臨時でお休みをいただきます。


■営業時間 11〜16時
---------------------------
※蕎麦完売で早じまいすることもあります。
※15時以降にご来店の場合、なるべく事前にご連絡くださいませ。

■蕎麦の栽培会「一粒万倍プロジェクト」はじめます
------------------------------------------------------

店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください
--------------------------------------------------------------------

b0319255_15071523.gif


[PR]
# by hinemosk | 2018-01-31 23:59 | お店のこと

守屋山(1,651m) 2018年1月16日




b0319255_12012321.jpg

2018年の初登り!
冬は静かなのかしら、と思っていましたが
意外や意外、にぎやかなお山でした。


***************************************************
左下の ≪続きはこちらから≫ をクリックしてください。
※リンクで直接来られた方は、そのまま下へ。
***************************************************


≪続きはこちらから≫
[PR]
# by hinemosk | 2018-01-19 20:50 | 山登り

お山へ。




b0319255_21512271.jpg

昨日は、2018年初の山行として守屋山へ。

お天気も良く、眺めも素晴らしく、楽しい一日でした。

今日は写真整理で終わってしまったので、明日改めて投稿します!



…今日は筋肉痛で身体中バキバキ…

運動不足ですなぁ。情けないのう。




.

[PR]
# by hinemosk | 2018-01-17 21:49 | 日常

リシェすさんへ。




先日の帰省の際に、浜北の「まごころカフェ リシェす」さんへお邪魔してきました。


b0319255_23205419.jpg

※二年前に閉店したそば処身麻呂(実家の蕎麦屋)の空き店舗を利用していただき、1/3にオープンされました♪


我々がずっと働いていた店内に、客として入るのは初めてのこと!

女性店主さんらしいおしゃれな空間に生まれ変わっていて感激でした\(^^)/


b0319255_23211448.jpg

b0319255_23211554.jpg

b0319255_23212582.jpg

今回いただいたおにぎりランチ、どのお料理も優しい味わいで美味しかったです。

珍しいジビエ料理も食べられますよ!(今回は海老芋と猪肉のコロッケ)

普段の営業のほか、イベントやワークショップなども定期的に開催されるそうなので、興味のある方は是非ぜひチェックしてくださいね。

●リシェすさんのFB
https://www.facebook.com/caferichsees/


.

[PR]
# by hinemosk | 2018-01-14 23:20 | おでかけ

おこわ美味し。




b0319255_21201416.jpg

今日の晩ごはん。
さつまいものおこわ。
お正月用に買ったもち米が余っていたので。

おこわって本当に美味しいですよねぇ。
もっちもち。あったかくても冷めても美味。

ちなみにさつまいもはオットが育てた紅あずまです。
(何度言っても栃東と口走ってしまう)

昨年、三種類のおいもを育ててくれたんだけど、姫あやかが一番甘くて美味しかったなぁ。
今年は「シルクスイートを植える!」と張り切っています。



もち米、まだもう少しあるけど何にしようかな。
餅つきするには足りないから再びおこわかな。わくわく。





お餅といえば。

b0319255_21201546.jpg

当店特製「蕎麦きな粉」をまぶしたお餅、今年のお正月に作りました。
香ばしくて美味しかった〜。
毎年の恒例にしてもいいかも。


.

[PR]
# by hinemosk | 2018-01-13 21:19 | 日常

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。


by hinemosk
プロフィールを見る