SELFISHさんへ。
2014年 05月 26日
おお、寒い・・・ しとしと雨の飯島町。
お休みの今日
うっかり朝寝坊してしまい、もそもそと動いているうちに朝ごはんを食べそこね・・・
その分、お昼は美味しいものを食べに行きました。
(というか、もともと「あの店に行こう!」と計画していたのだけど。)
駒ヶ根のSELFISHさんへ。
こちらは、いつもお世話になっている産直所のお姉さんオススメのお店。
「いいお店だからぜひ行ってみて!」と以前から教えてもらっていたのです。
・・・・・・・でも!!私たちが行くより先に、先日SELFISHのオーナーご夫妻が当店に来て下さったのですよ~~~。
話を聞くと、同じく産直所のお姉さん(SELFISHさんも同じお店を利用されているので)から
「オススメのお店を紹介します」ということでうちの話を聞いていたのだそう。
わー、わー、なんと嬉しいこと!
来店された際、色々楽しくおしゃべりもさせて頂いて・・・
そして今回は、私たちがランチを食べにお邪魔しよう、ということで 小鼻ブンブコふくらませて参上。
店内に並ぶ、アンティーク家具の数々。
そのどれもがさりげなく、しっとりと落ち着いていて、
オーナーご夫妻の穏やかな人柄が表れているようで・・・。
年季の入ったこのテーブルも、ものすごく素敵な風合い。
「いいなぁ、この感じいいなぁ」と何度言ったことか。
インテリアのひとつひとつに見惚れ、おぉ・・・と小さくつぶやきながら
ゆったりした時間がすぎてゆきますわ。
何を食べようかな・・・と少し悩んだものの、やはりオムライスだなぁ。
甘酸っぱくて、深い味わいのトマトソース。・・・美味・・・・・!!
うわー、美味しい、美味しい と連呼しながらあっという間に完食。
オットは大盛りを食べていたっけ。私も次回は絶対大盛りにしよう。
あと、ロールキャベツのグラタンっていうのも、メニューに書いてあったっけ・・・・・・ごくり。
食後は、たっぷりのカフェオレ。オットは珈琲を。
お客さまが途切れてから、オーナーご夫妻としばしおしゃべり。
料理もそうだけど、仕草や言葉のひとつひとつが丁寧で穏やかで。
まだ知り合って日が浅いのだけど、すっかりファンになってしまいました。
ランチもいいけど、店を閉めてからお茶しに行くのもいいな。
ケーキも食べたいのだ・・・フフフ、また楽しみがひとつ増えたわ。
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さてさて、ひねもすはまた明日から張り切って営業します。
二種盛りの「今日の蕎麦」は、玄蕎麦から挽いた粗挽き十割(八ヶ岳産)ですぞ。
ごはんは、定番になりつつある炊き込みごはん。
では、おやすみなさいまし。。。
by hinemosk
| 2014-05-26 22:48
| おでかけ