人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016。






2016年がやってきました。

皆々様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

(喪中のため、ここでも簡単な挨拶だけでスミマセン。)




2016。_b0319255_21153851.jpg

大晦日は、仕事を終えたあと、昨年と同じお友達のお宅で『お歳取り』。

豪華なお節やちらし寿司、鰤の粕汁など、美味しいものをたくさんいただきました。

そして男衆はこれまた美味しそうなお酒~。(彼らいつも幸せそうだのう。)




2016。_b0319255_21153802.jpg



2016。_b0319255_21153925.jpg


ごちそうを囲み、話も弾みます。

お歳取り、最初は「!?」と思っていたけれど、

なんだかいい風習だよなぁ、と今では感じています。








そして、年が明け・・・・・・


2016。_b0319255_21154253.jpg


青空が広がる、穏やかな良い元旦でした。




2016。_b0319255_21153978.jpg


今年も朝9時から耕地の新年会。

・・・なのだけど、昨年二人で出たところ「どっちか一人でいいんだよ~」と言われ、

それならばオットよ、さあ行け! ・・・ということで、私はひとり留守番。

(お父さんが出席するおうちが圧倒的に多いのでね。)





2016。_b0319255_21153844.jpg


そして、二日の今日から、ひねもす営業しています。

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。







というわけで、ごちゃごちゃと書いてしまいましたが、

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

楽しい一年となりますように。










●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください







by hinemosk | 2016-01-02 21:27 | 日常

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk