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冬の珈琲メニュー。






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冬のひねもす時間は、

いつも以上に、のたりのたり・・・。





ご来店下さるお客さまも、

蕎麦のあとに珈琲やデザートを召し上がっていかれる方や

喫茶のみご利用の方(もちろん大歓迎です!)など、

の~んびり過ごしていって下さる方が多く、本当にありがたいことです。





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さて、定期的にこっそり入れ替わる、珈琲のメニュー。

今はこんな感じになっとります。


↓ ↓ ↓

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(いかん、アタイが写りこんどる。)



すべて「スペシャルティコーヒー」という、品質の高い豆を使用しています。

お取り扱い店は・・・

茨城の『月と六ペンス』さん、

東京の『ちゃまめ屋』さん、

そしてお隣、中川村の『カフェ・セラード』さん。

どのお店も、すてきなご縁でつながり、

そしていいお付き合いをさせてもらっています。






ひねもすの珈琲の秘密は、

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豆の品質と、特殊なフィルター。




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ご注文を頂いてから、

ゴーリゴーリと豆を挽き、

ていねいにハンドドリップします。





ちょっと、お時間がかかりますが

気長にお待ち下さいませ。。。。。







あ、表向きは「珈琲は14時頃から」ということにしてありますが

空いているときはもっと早い時間でもご注文を承りますので

お気軽にお訊ね下さいませ~。

(そのときの状況により、お断りする場合もあるかもしれませんのでご了承下さい。)










●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください




by hinemosk | 2016-01-30 15:18 | お店のこと

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk