冬の珈琲メニュー。
2016年 01月 30日
冬のひねもす時間は、
いつも以上に、のたりのたり・・・。
ご来店下さるお客さまも、
蕎麦のあとに珈琲やデザートを召し上がっていかれる方や
喫茶のみご利用の方(もちろん大歓迎です!)など、
の~んびり過ごしていって下さる方が多く、本当にありがたいことです。
さて、定期的にこっそり入れ替わる、珈琲のメニュー。
今はこんな感じになっとります。
↓ ↓ ↓
(いかん、アタイが写りこんどる。)
すべて「スペシャルティコーヒー」という、品質の高い豆を使用しています。
お取り扱い店は・・・
茨城の『月と六ペンス』さん、
東京の『ちゃまめ屋』さん、
そしてお隣、中川村の『カフェ・セラード』さん。
どのお店も、すてきなご縁でつながり、
そしていいお付き合いをさせてもらっています。
ひねもすの珈琲の秘密は、
豆の品質と、特殊なフィルター。
ご注文を頂いてから、
ゴーリゴーリと豆を挽き、
ていねいにハンドドリップします。
ちょっと、お時間がかかりますが
気長にお待ち下さいませ。。。。。
あ、表向きは「珈琲は14時頃から」ということにしてありますが
空いているときはもっと早い時間でもご注文を承りますので
お気軽にお訊ね下さいませ~。
(そのときの状況により、お断りする場合もあるかもしれませんのでご了承下さい。)
by hinemosk
| 2016-01-30 15:18
| お店のこと