今の蕎麦。



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とある朝。
蕎麦打ちをしているオットから「ちょっと、これ見て!」と呼ばれて打ち場に行くと

「これさぁ、すっごくザラザラだら?つながるわけないと思うら?でもこれがつながるだよ」

…遠州弁丸出しでスンマセン。

そんなわけで(どんなわけだか)現在ご提供している蕎麦は、下記の通りです。

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外皮(蕎麦殻)を出来るだけ取り除き、石臼で超粗挽きにした十割蕎麦です。

外皮部分を取り除くことにより、蕎麦本来の持つ甘みや風味を楽しむことができます。
田切産の蕎麦は、木の実のような風味が特徴です。
十分に熟成されたこの時期の蕎麦は、その特徴をよりしっかりと感じることができます。

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皆さまのご来店をお待ちしとります〜。



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by hinemosk | 2016-09-30 21:47 | お店のこと

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk
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