北八ヶ岳ゆるっとトレッキング 2016年9月12日(山ごはん編)





↓ 山歩き編はこちら ↓
 





今回の山ごはんメモ

●野菜ごろごろアヒージョ&バゲット

●採りたてきのこのトマトパスタ




b0319255_18503435.jpg


私らはいそいそとアヒージョの支度。

ミニボトルに入れていったオリーブオイル、100mlほど。

味付けは、S○Bだとかハ○スだとかの食品メーカーさんから出ている市販の素だけ。

楽ちんでいいですな~~~。




b0319255_18504172.jpg


具材は、えーっと・・・

パプリカ、ナス、エリンギ、ミニトマト

そして道中のSAでお友達が購入してくれたソーセージ!!

思いのほか具材たっぷりで、油が少なめ・・・?

でもかき混ぜながらぐつぐつやっているうちに、

いい具合に油が回ってきて、くどすぎずちょうどいい塩梅でした。




b0319255_18504127.jpg

ひとまずこちらはこれで完成・・・

その傍らでは、




b0319255_18503496.jpg

お友達夫妻がここまでの道中で採ったきのこ(ナラタケ、ショウゲンジ)を炒めて

何やら牡蠣の缶詰なるものを投入し・・・

この時点で既に美味しそうなんだけど、




b0319255_18504165.jpg

隣で茹でていたパスタ、トマトソースと合わせて

なんとも素敵なきのこパスタが出来上がりました!






アヒージョとパスタ、それぞれで食べても一緒に食べても美味・・・

なんて贅沢な山ごはんなんだ~~~~~~。






b0319255_18504685.jpg

食後は、オットの父が生前愛用していたヤカンでお茶を。

だいぶ薄かったな・・・ごめんよ。







そんな、今回の山ごはんメモでした。

さて、次は何がいいかしら~~~。










【10月のお休み】

3(月)、11(火)、12(水)、17(月)、24(月)、25(火)、31(月)



●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください





[PR]
by hinemosk | 2016-10-01 19:04 | 山登り

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk
プロフィールを見る