柿とパスタ。
2016年 10月 24日
まだ新蕎麦に切り替わる前だというのに、先週はなんだかお客様が多く・・・
お仕事をお休みしてわざわざ遠方から足を運んで下さった方も。
みなさま本当にありがとうございます。涙がちょちょぎれますなァ・・・。
さて、肝心の新蕎麦ですが・・・・・
今年はちょっと遅めのご提供になりそうな予感大です。
11月の第2週からになるかも。
でも、現在お出ししている昨年の蕎麦も収穫から約一年経って熟成し、
特有の「木の実のような風味」が強くなっています。
これはこれでぜひ召し上がって頂きたい・・・!
いうわけで引き続きひねもすをよろしくお願いしますm(._.)m
※あっ、そうだ、今週は月火とお休みを頂きますので、お気を付け下さいまし。
昨日はやや早めに蕎麦が売り切れてしまったのですが
なんとなく疲れがたまっていたのもあり、
早じまいをして近所の農家さんちへ逃避行。
(色々な頂き物のお礼もしたかったのでね)
お茶や漬物や煮物など、色々よばれていたら
「甘いもんでも食べるか!庭で柿とってくる」
と、あっという間にこたつの上には美味しそうな柿がコロコロコロ。
甘くて美味しかった~そしてものすごい満腹感・・・。ぐふっ
ごちそうさまでした。
柿といえば今年も干し柿を作ってみますかね~。
楽しみ楽しみ。
もうひとつのお話。
お客さまであり友人のT女史から教えてもらった、
コウタケのクリームパスタ。
【10月のお休み】
3(月)、11(火)、12(水)、17(月)、24(月)、25(火)、31(月)
●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください
by hinemosk
| 2016-10-24 16:16
| 日常