新蕎麦のこと。






今朝、仕込みの途中で

ちょっと用事があって外へ・・・




ややっ、これは!!




b0319255_20235317.jpg


見事に白いよ中央アルプス。

昨日、里では雨だったものなぁ~~~。

寒いけれど美しい。

心躍る風景です。




b0319255_20235792.jpg


今年はちゃんと寒くなってきているから

干し柿が美味しくできるかなぁ。










さてさて、昨日お知らせした新蕎麦のこと。


b0319255_20233577.jpg


殻の部分をふるってはいるものの

どうしても多少は混ざってしまうので

完全に新蕎麦の「緑!」って色ではないけれど・・・




b0319255_20234614.jpg


とてもみずみずしく、新蕎麦らしい若い香り。

・・・・・これは、美味しい蕎麦だ!!

ああ、よかった。

今年の秋は天候が悪く、蕎麦の実の付き方が良くなかったので

「今年の蕎麦、大丈夫かなぁ・・・」とすごく心配していたのです。

ただ、量が採れていないそうなので、それはそれで問題なのだけども。

うむむ、どうすべきか、相談してみよう。






b0319255_20234607.jpg



新蕎麦ならではの、さわやかな風味。

ぜひ味わいにいらして下さいませ。




※当店は自家製粉手打ち十割蕎麦の専門店です。

蕎麦の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦下さい。









【11月のお休み】

7(月)、8(火)、14(月)、21(月)、22(火)、28(月)



●店舗情報(所在地、営業時間など)は下記のページをご覧ください





[PR]
by hinemosk | 2016-11-09 20:40 | お店のこと

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk
プロフィールを見る