すんきにおでんに。




昨日は、すんき漬けの仕入れのため木曽へ。
おそらく今シーズン最後になります。


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漬物の他にも気になるものがたくさんある、百田さんのお店。



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どさっ。
もしお店であんまり出なかったら自分たちで食べようっと。

毎朝味噌汁に入れたり鍋に入れたりカレーに添えたりしているとあっという間に使ってしまうわ…



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権兵衛峠を越えて伊那谷に戻ってきたら、いちえさんでお昼ごはん。(赤石商店さん内)

チラシを置いてもらったり、イベントのお誘いをしたり。
11月の新そば祭りのときは残念ながらご一緒できなかったので、今度こそ!

そういえばつい先日、兵庫からの常連さんといちえさんのお話をしたばかり…
我々だけ美味しいものを食べてすみませんで(´∀`; )



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そして午後、オットは製粉の勉強をしに出かけていきました。
あっという間に過ぎる定休日。充実充実。




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by hinemosk | 2018-03-27 10:48 | おでかけ

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


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