桜いろいろ。




店内の桜があっという間に満開となりました。
桜守をしているおとなりさんからいただいた「お陣屋コヒガン」です。

b0319255_20385725.jpg

「100匹の猫と仲間たち」の木猫さんと。


b0319255_20385886.jpg

b0319255_20385995.jpg

朝の優しい光。





今日の午後、ひねもす裏の田んぼをぐるりと歩いてきましたが、外の桜はまだ場所によってですねぇ。
ぽつりぽつり咲いている木もあれば、あともうちょっとの木も。

b0319255_20400949.jpg

b0319255_20401024.jpg

b0319255_20401084.jpg

陣馬形山がどどん。


b0319255_20401137.jpg

良いお天気が続きますね。


飯田の方は今週末見頃でしょうか。
超のどけからましですなー(先日お客様とにち10の話をして思い出した)




b0319255_20405785.jpg

そして夜は桜餅作り。
今週末の三種食べ比べをご予約いただいたお客様に(^^)

地元産の小豆をくつくつ煮て、つやっと煮詰めてつぶあんにしました。
生地にそば粒も入れてみたけどこれはあってもなくても変わらんかも…


b0319255_20412189.jpg

桜餅ってほんとに美味しいですよねぇ。年中食べたいくらい。




.

[PR]
by hinemosk | 2018-03-30 20:38 | 日常

長野に移住した、山好きなへっぽこ夫婦のおはなし。自家製粉手打ち十割蕎麦の店「蕎麦ひねもす」営業中です。


by hinemosk
プロフィールを見る
更新通知を受け取る