マーマレード量産。
2018年 05月 21日
春、オットの実家で収穫してきたスルガエレガント。
20〜30個くらいあったでしょうか…
これらはほとんどマーマレードにしちゃいます。
最近は皮を圧力鍋で下茹でするレシピが気に入っているのですが、圧力鍋がそんなに大きくないので、6〜7個ずつ加工しています。
時間のあるときに、ちまちまと。
生クリームの代わりにヨーグルトを使っているのでさっぱり爽やか〜。
そして小麦粉を使わず、そば粉を入れました。
ちょっと軽い口当たり。
マーマレードはパウンドケーキにしても美味しいので、そのうちに焼こう。
これだけの量があれば一年中楽しめそうです。
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by hinemosk
| 2018-05-21 22:56
| 日常