冬のそば。
2018年 12月 12日
ストーブの前からこんばんは…(動けない)。
わたくし昨日の投稿で「新そばラッシュもすっかり落ち着き…」と書きました。
そばが好きな方はもちろん、そうでない方も「新そば」と聞くだけでついわくわくしてしまう(え?しません?)。
そんな新そばの季節もぼちぼち終わり…。
でも、がっかりしないでくださいね。そばは、これからの季節が一番美味しいんです。
新そば特有のわか〜い香りの代わりに、そばらしい風味がぐんぐん出てきているのです。
まあ、その辺の詳しい話はオットにまかせるとして…(丸投げ)。
「やっぱり新そばが一番いいんでしょ?」と思っている方に冬のそばもぜひ味わっていただきたいな〜と思う今日この頃なのでありました。
…ちなみに今日の賄いはがんもそば。冬のそばの風味も何もあったもんじゃないですね\(^^)/アハハ
そうそう、もうひとつ、先週末品切れになってしまっていたすんきそばですが、今日から復活しています。先日お休みの間に木曽まで仕入れに行ってきました。乳酸菌たっぷりなので風邪予防にもなりますよ♪
.
by hinemosk
| 2018-12-12 22:10
| お店のこと